Прерву немного череду ботанических  постов. На днях внезапно довелось поучаствовать в росписи рюкзаков для одного мероприятия, которое сстоится в эти выходные в парке Горького в Москве.
Это фестиваль Faces&Laces  - фестиваль посвященный актуальной уличной моде, спорту, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству в россии. ребята из Day by day придумали конкурс для художников, в котором надо было придумать роспись для рюкзака (этакая сумка-мешок из плотной ткани) и расписать его для продажи на этом фестивале.
Все происходило очень быстро - в пятницу я написала свое предложение, в понедельник вечером получила рюкзаки (два - чтобы если что-то пойдет не так, то можно было бы поправить), а сегодня уже отправила два рюкзака обратно организаторам. Да, идея по росписи у меня была одна, но в итоге появилась еще одна и я нарисовала картинку и на втором рюкзаке. Поэтому участвовать будут два рюкзака.
Мне кажется, что художник, это человек, который может своими работами много сказать. Отреагировать на то, что происходит вокруг. Донести свои мысли посредством изображения, заставить людей задуматься о том, что происходит вокруг. Поэтому собственно я и захотела поучаствовать. 

Первая моя картинка "Будь совой!" - она о том, что в последнее время стало слишком много призывов/лозунгов/курсов и тренингов - как стать мотивированным, активным, работать над собой, быть позитивным всегда, покорять какие-то вершины. Человеку не дают права действовать в соответствии со своей природой, не дают права быть честным по отношению к себе. Впрочем, когда противники этого подхода настойчиво пишут, что надо отбросить все и слушать только себя, быть исключительно собой.... Это другая крайность, которая тоже не очень-то приемлема.
Поэтому появилась картинка про кота в маске совы.

 

Вторая моя картинка "Все любят котиков" - она с одной стороны про то, что мы все вообщем-то похожи. У нас примерно одинаковые "кнопки", мы все ставим лайк на фотографии котиков в соцсетях... (не знаю, нравится ли это все котикам:)). А с другой стороны - она просто про то, что чтобы ни происходило в нашей жизни, некоторые вещи останутся незыблемы. Такие как котики и наша к ним любовь:)

На картинках - придуманный мной в феврале кот Кефир:) 
Очень надеюсь, что он кому-нибудь приглянется и обретет свой дом.