Ну вот, в прошлый раз я рассказала о разных видах адвент-календаря, и планировала за неделю сделать свой. Но Ксюшина болезнь и сидение дома внесли в наш адвент-календарь коррективы. Пришлось в результате идти по самому простому пути, поскольку делать календарь при ребенке не представлялось возможным, а по ночам не так уж и много времени:). Да и до декабря уже совсем-совсем немного дней осталось.
Итак, я решила сделать календарь тканевый с кармашками, который мы с Ксю сможем повесить на стену. Поскольку времени на посещение магазинов тканей у меня не было я нашла кое-какую ткань дома.  Для начала я выкроила большой прямоугольник из ткани-основы и маленькие прямоугольники из которых получатся кармашки. И эти кармашки я сразу подготовила, подшив верхний край, и расписала.
Для росписи очень удобно использовать акриловые краски по ткани. У меня  краски фирмы decola, но, в принципе, подойдут любые. Можно расписать свободно кистью, или через трафарет. Потом оставить сохнуть на 3 часа. После этого нужно прогладить утюгом расписанную ткань с обратной стороны, подолжив вниз бумагу, в соответствии с инструкцией. Тогда результатом можно будет не только любоваться, но и пользоваться в полной мере:)

Далее все просто. Готовые полосы пришиваются на основу, формируются кармашки для записок и шоколада.


После этого формируются края основы и мы получаем календарь в более-менее готовом виде (тут на нижних карманах  видно как я лажанулась, пришивая все без предварительной наметки:)), но что поделаешь, бывает:) А вы так не делайте!).


Ну и остается оформить верхнюю часть календаря.
Сначала я думала сделать там тканевую аппликацию, но, подумав, решила сделать бумажную. Эта идея нравится мне больше, поскольку если мне захочется повторно использовать этот календарь в следующем году, я смогу легко заменить эту бумажную аппликацию на любую другую.
Итак, самый верх я загибаю и прошиваю так, чтобы была возможность вставить палку для подвеса. 
Потом из самого обычного белого ватмана вырезаю будущую аппликацию.


Ну и собираю аппликацию прямо на ткани.
Я делаю ее многоуровневой, используя для этого такие пухленькие квадратики с двумя клеевыми сторонами, которые обычно используют в скраповых открытках и альбомах. Но такие квадратики можно сделать самостоятельно из гофрокартона и двустороннего скотча. Эти квадратики прекрасно приклеивают бумагу к ткани, так что проблем не возникло. Но и отклеиваются они тоже неплохо, так что поменять аппликацию труда не составит.
И вот что получилось (тут как раз видно, что аппликация состоит из нескольких уровней).


Ну и вставляю палочку для подвеса. Если у вас вдруг нет такой прекрасной трубы как у меня можно обойтись палочками для суши, закрепив их между собой скотчем или лентой).
Ура, все получилось. Осталось заполнить кармашки записками с заданиями, привязать ленту и украсить календарь гирляндой.

И дождаться 1 декабря:)

Да, большие подарки в кармашки естесственно складываться не будут. Они упакованы в тот же самый белый ватман и будут прикрепляться к соответствующей дате прищепкой.

Ну что, удачи всем, кто будет делать свой адвент-календарь, делитесь результатами. И пусть праздник будет радостным!:)

Пока я не настроила тут систему обсуждения, готова обсуждать календари и их изготовление у себя в жж -http://13luna.livejournal.com/310672.html или в инстаграм, где меня можно найти под ником @13_luna