Если кто не знает, то 14 марта стартовала битва художников "Животные красной книги". Все условия и правила можно почитать на сайте, там же и зарегистрироваться. А в соцсетях уже посмотреть работы на первое задание.

В феврале и марте я несколько отступила от своих планов на год и начала делать вещи, которые и не собиралась, и которые начали не только тянуть меня назад, а и прямо высасывать силы. Ежики плакали, но продолжали жрать кактус. И это, прямо скажем подкосило мои силы вообще. И вот в середине марта, я решила, что хватит. Надо двигаться туда, куда я планировала. Прекратила все, что не хотелось делать. И тут как раз я узнала об этом конкурсе.
Вообще в моих планах есть не столько анималистика, сколько рисование человека. Но как промежуточный этап, рисование животных как раз подходит. И когда я узнала об этой битве, то решила, что самое время начать.
Очень страшно было... Я месяц не брала в руки акварель. А животных и не рисовала. А тут такой конкурс и вроде так все серьезно. 
А потом, как отпустило...

Первое задание - в поддержку Часа земли и белых медведей в Арктике. Береговая линия арктических островов разрушается из-за таяния ледников. Вследствие этого уменьшается площадь дрейфующего льда летом. И полярные медведи вынуждены проводить больше времени на суше, где они сталкиваются с людьми. Такие встречи часто приводят к печальным последствиям, как для медведей, так и для людей. 

Полярные медведи

Параметры:
Размер 24х32 см
Бумага Canson Moulin du roy
Акварель Невская палитра, белая гуашь, морская соль, простой карандаш.

Работа уже нашла хозяина. Но если вы хотите, что-то подобное, то можно нарисовать на заказ.