А я продолжаю биться в битве художников.
И сегодня... точнее уже вчера был срок сдачи 4го задания - нужно было нарисовать северного оленя. Прекрасное и грациозное животное живет в довольно неблагоприятном климате, а браконьерство и неконтролируемая охота добавляют оленям неприятностей.
Численность оленей сокращется и на эту проблему тоже нужно обратить внимание.
Вообще, честно говоря, я как-то не интересовалась раньше такими вопросами.... А теперь, когда готовлюсь к рисованию, погружаюсь в тему и мне кажется, что что-то у большого количества людей не в порядке с головой. в здравом уме представить себе  охоту на оленей я не могу... мне кажется, что сейчас, когда блага цивилизации настолько доступны, охота и браконьерство должны стать атавизмом и отмереть... Но нет. Большм количеством людей движет какая-то странная жажда наживы, жажда убийства... кошмар.

Нарисовать нужно было маркерами или ручками. Поскольку маркеры вообще не моя сильная сторона, я взяла излюбленную свою ручечку гелевую от erich krause из ближайшей канцелярии и нарисовала. Целиком показывать не буду, но кусочек покажу:))
Бумагу, кстати, выбрала неудачно, мало того, что ручка на ней не очень-то здорово работает, так она еще и бликует со страшной силой и при сканировании и при фотографировании.