На прошлой неделе заданием в битве художников было нарисовать атлантического моржа пастелью или графитными карандашами. Мне, честно говоря, несколько странен выбор материалов - совмещение пастели и карандаша как-то странно. Пастель и уголь, соус, сангина... да. Карандаш - это несколько другое. Но организаторы изо всех сил кричат о профессионализме своем и своего жюри, поэтому - что уж.
Хотя к вопросов о профессионализме - предостаточно, конечно. Начиная с того, что ведущие паблика в инстаграме и фейсбуке не считают нужным давать полноценные ответы пользователям этих сетей и по всем спорным вопросам гонят всех в вконтакт, заканчивая тем, что на задании этой недели с Дальневосточным аистом была загружена фотография с аистом обыкновенным... Печаль. По-моему в фейсбуке ее так и не поменяли (в инстаграме просто довольно много людей возмутились). Ну а про то как судит жюри - отдельная песня, конечно. Но, поскольку я участвую из-за прямой созвучности моих планов этому конкурсу, мне вообщем-то пофиг на призы и мнение жюри, у меня учебные работы и рост. Но за профессиональных участников обидно.

На прошедшей неделе у меня практически не было времени на работу, поэтому я сделала довольно быстры набросок и решила на этом успокоиться. 
Осталась одна неделя.