Поскольку баттл продолжается, я не буду пока писать заключение, посмотрим, чем все закончится.
Но расскажу про свои некоторые наблюдения и про то, как все идет.

В полуфинал в итоге попало по 5 человек в команде (т.е. всего 25 человек) и им надо было нарисовать работу в стиле ботанической живописи. Причем судьи попросили нарисовать цветы.
Все ждали 25 красивейших работ в итоге (ну и от тех, кто выбыл участия в бое без правил тоже ждали  красивых работ). 

Сказать честно, я попыталась порисовать в бое без правил... 
Выбрала натуру, отрисовала эскиз, начала работу.... Но напряжение, котрое было внутри во время конкурса меня резко отпустило, и я как-то потеряла все желание рисовать вообще. 
На самом деле, это, конечно, связано было с тем, что вот ты шел-шел, "брал высоту", преодолевал препятствия и трудности, рос над собой, а в итоге у тебя в руках остался "пшик". И это несколько  обескураживает.
По условиям конкурса, те, кто не прошел в следующий тур автоматом вылетают в бой без правил, не получая ничего.
Да, их работы посмотрели судьи, другие участники и сучувствующие. Да, они были молодцы, что участвовали, но пройдя некоторый этап, в итоге они получили только свою хорошую (или не очень хорошую) работу в руках, опыт и все. Те, кто раньше не прошел и участвовал параллельно, без психологического напряжения от участия в основном конкурсе, они получали призы от спонсоров за свои хорошие работы. А ты, как участник основного конкурса, не получал ничего - только либо переходил в следующий раунд, либо отсеивался. Мне кажется, что это в корне неверный момент организации конкурса. Поскольку идея конкурса, соревнования в принципе как раз в том, что чем дальше ты проходишь, тем больше у тебя должно быть ништяков, а тут, увы... Это особенно важно в конкурсах, где учавствуют все подряд - и очень сильные участники, и не очень. То есть, я, начиная участвовать, понимала, что не попаду в финал - у меня не тот уровень (я не имею художественного образования, я нормально вернулась к рисованию всего 4 года как и при этом у меня нет возможности прокачвать свои рисовальные навыки в полном объеме и пр.). Но я все равно участвовала - для развития себя, ну и попробовать, как же без этого:))
И я получается дошла до четвертьфинала, а это прилично. 
Другой вопрос, что это не очень много мне дало в целом, прямо скажем. Морального удовлетворения полного я не получила. Почему - я еще расскажу, посмотрим, чем в итоге все закончится... :)) потому что наблюдать за играми людей мне нравится особенно сильно:)

Вернусь к теме. Итак, получилось так, что я могла поучаствовать в последнем раунде боя без правил, но к сожалению нервы немного сдали, плюс дети требовали внимания (я и так три недели пренебрегала сильно материнскими обязанностями) и моя работа осталась незакончена:) Да и "засушила" все что могла. 
Поэтому я в итоге все смыла и буду рисовать видимо заново. 
Но я оказалась далеко не одна такая. Почти в каждой команде по одному участнику не нарисовали свои работы... И это не смотря на то, что судьи продлили раунд на целых два дня. я не говорю уж о том, что участников боя без правил вобще почти не осталось. Все-таки такой конкурс требует большого вложения сил. А это сложно, так долго вкладываться на одном высоком уровне.
В итоге участники показали свои работы и из каждой команды каждый судья выбрал одного участника, который и прошел в финал.
В моей команде не вышло никакой интриги, одна барышня слила конкурс (хотя могла бы побороться), а судья вывела в итоговый раунд девушку, которая собственно имела наиболее продвинутый уровень. Хотя, на мой взгляд, была еще одна работа, такого же уровня и рзвитие второго автора былол более явным, и работа второгшо автора была небанальная - и ракурс, и решение... но. как выбрали, так выбрали.
Параллельно разразмился некоторый скандальчик в соседней команде, где не прошла в финал Татьяна Ширбидова (преподаватель ботанической иллюстрации, автор курса по ботанической живописи на лекторуме и пр.). Она несколько экспрессивно высказалась по поводу конкурса и судейства, и кое в чем я с ней согласна. Особенно в том, что судьи проводили отборы без публичных объяснений и обоснований. 
Сегодня должны вывесить коллаж с работами финалистов и мы должны проголосовать (теперь уже зрительское голосование решит - кто же в итоге победит)....
на мой взгляд, это немного фууу... но судьи решают.

Если хотите посмотреть - скорее в инстаграм и ищите по тэгу ботанический_баттл