Ха-ха, как только я собралась закрывать вопрос с ботанической иллюстрацией для себя, как девочки-иллюстраторы объявили ботанический баттл в инстаграм.

Вообще, конечно, моя история с ботанической иллюстрацией довольно забавна. Я села за бот.иллюстрацию два года назад, чтобы научиться концентрироваться и рисовать именно таким образом, типа медленно и печально (мне вообще не близок этот метод, никогда не хватало терпения на подобное, хотя я всегда была более склонна к графике, нежели к живописи), и я намеренно решила освоить этот жанр. И освоила. Все прошлое лето я рисовала на заказ зарисовки и целые иллюстрации. И вот вроде бы дошла до неплохого уровня, но весной случилась у меня проблема с глазом и видимо возраст еще, в результате чего я не вижу мелкие детали. Ни близко, ни далеко... не вижу никак. 
То есть теперь для рисования мне нужно либо купить лупу, либо рисовать что-то другое или как-то по-другому.
И я думала-думала и решла, что возможно хватит. Хватит рисовать против природы, пора вернуться к маханию кистью по большим поверхностям.
И тут  - о-па. В инстаграм объявили баттл по ботанической иллюстрации. Разве я могу пройти мимо?
Если у вас есть возможность пройдите там по тэгу #ботанический _баттл - там столько красоты, столько участников.... сейчас идет отборочный тур и возможно я пройду отбор. Если пройду - буду писать что  как здесь. Если нет - то буду все равно рисовать вне конкурса и тоже буду писать здесь.
и, наверное, совсем бросать бот.иллюстрацию не буду....
иногда, немножко-немножко буду рисовать.

А это моя работа на отборочный тур. Качество фото не очень, но все-таки. Надеюсь, кстати, лист закончить со временем... когда пионы наконец откроются:))