Итак, я прошла отборочный тур, первый раунд и попала во второй раунд. Задание второго раунда было - Зелень. Коммерческая иллюстрация.
То есть надо было нарисовать зелень в буквальном смысле слова и так, чтобы ее можно было использовать коммерчески: паттерн, обложка, обертка, наклейка на что-либо и прочее. Ну и понятно, это должна быть ботаника и продающая ботаника.
Я долго крутила тему в голове и в итоге меня просто озарило - я подумала, что вот же - под носом у меня мама моя со своми травами и без логотипа:)) Те открыточки, которые я когда-то делала в виде визиток, конечно, уже не айс. Надо маме сделать логотип.

Я позвонила маме и попросила ее прислать мне натуру с папой с дачи. Папа приехал в шесть утра с мешком мяты, зверобоя и прочих листьев, и я приступила к делу. 

Сначала я раздумывала что рисовать - венок или букет, а потом где-то внезапно увидела такой вот овал и... как озарение - это же особенно здоровобудет такое решение. И оказалась права, среди 100 человек, которые выполняли задание во втором туре не было ни одного с овалом и изображенем внутри него.

Натура нещадно вяла даже в холодильнике, особенно иван-чай, конечно. Хорошо, что я рисовала его в прошлом году и у меня остались зарисовки и фотографии. Все остальное продержалось почти до конца....
В итоге получилось вот так.

Мне кажется, что мне удалось передать эту разную зелень - шершавость мяты, гладкость смородинового листа, разницу между лицевой и обратной стороной листьев иван-чая... Цветочки тоже прописаны, хотя акцент не на них конечно же. Сейчас работа ждет обработки и в дальнейшем печати на открытках и наклейках. Надеюсь, что в печати мы не много потеряем.

С названием внутри изображения получилась некоторая неприятность, поэтому я пока написала его на бумажке (буквы тоже придумывала и рисовала сама). Возможно останется оно, а возможно будет слово Травности, которое мы собственно использовали ранее. Просто сейчас нашлись некоторые "креативные" пользователи инстаграм, которые решили, что можно взять и просто на свои травы и варенье написать это название, использовать этот тэг и чувствовать себя при этом хорошо. При этом они уверяют меня, что это они придумали это название и нисколечко не подглядели, а я - такая плохая и их тут в интернетах ограничиваю. 
Вообщем мы с мамой пока не решили, нужно ли нам старое название, или мы будем вообще без названия лучше...:)

После второго раунда нас осталось по 10 человек в команде (то есть всего 50 участвующих в самом конкурсе) и мы перешли в третий раунд.
Заметочки мои на тему своеобразного судейства и наставничества я напишу потом, в конце. Как собственно и мнение о некоторых  организационных странностях.