Итак, мы прошли в третий раунд. 
Нас должно было быть 50 человек, но так получилось, что на первом этапе из-за сбоев технических, работы некоторых участников были судьям не видны. И поэтому некоторые сильные работы тупо не получили даже шанса пройти. Поэтому судьи вернули по 1 человеку каждый в свою команду из боя без правил. Поэтому нас получилось по 11 человек в команде и мы получили задание - Овощи. Фрукты. Плоды. Коммерческая ботаническая иллюстрация.
Причем в уточнении к заданию было сказано, что упор надо сделать на коммерческом применении и продумать куда такая иллюстрация может пойти (может быть даже в фотошопе поиграть с мокапами...). Мокап - это макет изделия на который можно наложить картинку (макет пачки сока, например, или чашки, или футболки....)

Честно говоря у меня у меня было много сомнений по поводу выбора натуры. У меня была прекрасная маленькая морковка с грядки, прямо с зеленью, была земляника, малина, кабачки... Но в тоже время, я обещала подруге нарисовать на день рожденья ботаническую иллюстрацию ананаса... Ананас с подругой перевесили:))
Я пошла в зеленый перекресток, купила ананас и приступила к делу.

Иногда начало работы - это самая красивая часть работы.... дальше можно не продолжать... у меня кстати есть идея - сделать серию с такими началами работ. Но не знаю, насколько она воплотиться в жизнь. Посмотрим.

Ну так вот. Ананас рисовался потихоньку. Я очень переживала, что не успею, поскольку взяла уровень очень сильной детализации... А участники начали закнчивать работы и выкладывать их не только просто так, но и обработав в фотошопе на мок апах. Мне увы, это было недоступно, так как я находилась на даче без стационарного компьютера и доступа к фотошопу.
Вот такой у меня получился ананас в итоге. Подальше и поближе.

И когда я начала смотреть работы участников, то поняла, что сосредоточилась на слове "ботанический" и несколько упустила слово "коммерческий". Может быть, если бы я могла представить работу на мокапе леденцов или сока, то работа прошла бы дальше, а так... она получилась очень честной, очень жесткой, продуманной, но совершенно непродающей. Увы.
Во всяком случае, это я так себе объяснила то, что я не прошла в следующий раунд.

Работа сейчас ждет доработки, после чего отправится в багетную мастерскую, а потом к подруге.
А вам я обещаю продолжение истории про ботанический баттл через несколько дней:))

Работы в ботаническом баттле можно посмотреть в инстаграм по тэгу #ботанический_баттл
Там можно увидеть много-много прекрасного.