Поучаствовала в марафоне от ресурса с обучающими курсами enterclass  - Котики не против собачек.
Художница Татьяна Глущенко давала 6 мастер-классов по рисованию кошек и собак в довольно мокрых техниках акварельных.
Первые несколько дней не могла рисовать, поскольку не было интернета, поэтому пришлось быстро-быстро урисовываться в самые последние дни (очень уж соблазнительны были призы от спонсоров:))
Там предлагалось нарисовать три работы с котиками и три с собаками. Но, когда я начала рисовать собак, то поняла, что не могу достаточно хорошо построить рисунок собаки. А как показала практика, без хорошего базового рисунка у меня выходит фигня.... Так и вышло кстати (одну собаку я нарисовала - стыдно показывать....). Поэтому рисовала котиков, благо натура под рукой, всегда можно пощупать откуда и куда какие кости выходят и как что  и с чем соединяется.
Самым большим открытием для меня стало рисование мокрым по мокрому - реально возишь водой в луже воды и выходит совершенно непредсказуемый потрясный вариант.
Сейчас хочу порисовать в этой технике мейнкунов одной знакомой барышни:))

Ну и вторым замечательным моментом явился потрет моей кошки (мне показалось не очень интересным рисовать непосредственно сюжет из мастер-класса и я взяла сюжет из жизни). Так что теперь у нас в доме есть "человек" с собственным портретом:)
 


Те, кто кошку мою видел, кстати, говорят, что портрет удался:))) 

пы.сы. Я, кстати, выиграла в итоге приз от спонсора. Не совсем тот, что хотела, но надеюсь, что в итоге он мне понравится:))