пару недель назад издательство МиФ организовало творческий челлендж в инстаграм на тему "кто со мной за мечтой". Сутью было подтолкнуть людей к действию, реализации своих планов и желаний, пониманию себя. В итоге участники поработали со своими желаниями, стремлениями, исполнили какие-то из них, получили в подарок электронные книги, а кто-то и призы от спонсоров.
Участие подразумевало 7 шагов (по одному на каждый день недели в течение которой длился челлендж):
1. составить список своих мечтаний
2. выбрать из списка одну, которую будешь исполнять первой
3. распланировать мероприятия по достижению мечты
4. рассказать о мечте тем кому доверяешь, обсудить ее с ними
5. "собрать набор готовности" - подготовить все что нужно для исполненя мечты
6. разобраться со своими страхами, которые мешают достижению мечты
7. достичь мечты

Я так понимаю, что создатели челленджа руководствовались книгой Барбары Шер, когда его придумывали и список этот составляли. 
И в принципе список шагов довольно неплох.... 
Только две вещи мне не нравятся: первое - это употребление в этом контексте слова "мечта". Может быть я косный человек, но тема про достижение даже не стратегических, а сиюмнутных целей (рисование открыток, покупка одежды, поход в гости...и прочее, что я там у участников читала) - это не мечта. Мечта - это успешная реализация себя, чтобы дети были здоровые или там счастливые, мир во всем мире или там не знаю, не ругаться в принципе... то есть это глобальная, стратегическая цель, требующая приложения усилий, ресурсов для ее достижения. Хотя для красного словца с точки зрения маркетинга - отличный ход.
И вторая вещь - с точкти зреня человека, который занимался оптимизацией бизнес-процессов - тут много подмен понятий. Шаги 1-2 это вообще-то должен быть 1 шаг. Решения по шагам 3-4-5-6 тоже принимаются одновременно и немножко не так это работает, есл честно и если мы хотим чтобы все работало. Ну и шаг 7 возникает в конце.... :) Хотя опять же, с точки зрения маркетинга - через неделю иметь исполненную мечту , уау, как это круто.

Вообщем меня участие в этом мероприятии сподвигло вот на что - я напишу несколько постов на тему того, как знания по оптимизации бизнес-процессов могут помочь в обычной жизни. И как управленческие всякие фишки могут работать на нас.

интересно?:)
мне самой интересно.
Стартуем через неделю.