• Главная
  • |
  • Блог
  • |
  • Проекты
  • |
  • Магазин
  • |
  • Контакты
  • |
  • ВСЕ
  • керамика
  • чашкиплошки
  • блокноты
  • неботаника
  • ботаническая_иллюстрация
  • инстаграм
  • буквы
  • проекты2018
  • азбука
  • рисовальный флешмоб
  • травности
  • неботаническаяиллюстрация
  • бизнес_для_жизни
  • чайные коты
  • ботанический скетчбук
  • неповторимые_блокоты
  • кот
  • календарь
  • кухня
  • пасха
  • коллажный флешмоб
  • образовательные пятницы
  • личное дело
  • 12_орнаментов_года
  • проекты2015
  • флеш-моб
  • жж

8-ое марта

08.03.2016

Ну вот, нас настигла напасть всех семей с несколькими детьми - это когда начинаешь болеть по кругу. ТОлько вроде вылечились, но - сходили в поликлинику/сад/на гимнастику/в магазин (выбирай любое) и поехали по второму разу. Сопли одного плавно перерастают в сопли и кашель второго, он заражает маму, мама - папу....Эге-гей.
Так и встретили годовщину Дани и 8-ое марта тоже.
К вопросу, кстати о белом пальто которое тут обсуждалось у одного из топов. Это вот мое белое пальто - ну как же, не могут детей вылечить и все время болеют. Что за родители такие!!! Вот-вт, теперь я такой родитель, ха-ха. Белое пальто сняли и засунули подальше:)
Но не смотря на, я все равно верю в то, что все будет хорошо. Ну и самое время всех с 8-ым марта поздравить:)
Хороший день. Хочется улыбаться и радоваться. Вот вам цветочков:)


0
facebook
  • жж
  • травности
  • инстаграм
  • неботаническаяиллюстрация

Первый день весны

01.03.2016

Разрываюсь сейчас - с одной стороны - первый день весны, и самое время постить цветочки. С другой стороны - сегодня - всемирный день котиков, ну куда же без котиков, да?
Вообщем, цветочки перевесили, но я решила, что пусть будут просто цветочки. А ботанический скетчбук и котиков покажу завтра и послезавтра:)
С наступившей нас всех весной:)

 


0
facebook

Кот Кефир

24.02.2016

Никак не успеваю толком ничего писать, потому что пытаюсь рисовать для трех флеш-мобов, да еще работу работать. Но вот выдалась минутка и хочу рассказать про родившегося случайно в январе кота Кефира:)
Вот такой он милашка

Вообще этот кот изначально должен был быть гладким и упитанным, но получился мейн-куном - взьерошенным, хитрым и очень умным:)

Картинки с котиками все эти нашли своих хозяев уже в инстаграм. Так что приглашаю вас тоже туда, чтобы успевать котиков покупать или получать в подарок. Я в инстаграм @13_luna
велкам:)


0
facebook
  • инстаграм
  • кот

ботанический скетчбук. Начало

09.02.2016

Ну вот, начало года  пролетело незаметно. Мы всей семьей проболели почти весь январь, а теперь вроде как настало время начинать работать. Сначала я не хотела никакой общественной движухи.... Тянет наоборот уединиться и зарыться в норе. Тем более, что начался год слишком ударно. Но потом я подумала, что в принципе никто не мешает выйти из процесса, если мне будет некомфортно, это раз... а порисовать и пообщаться в хорошей компании всегда приятно, это два. Ну и опять же не забуду навыки наработанные в прошлом году вботанических зарисовках.

Так вот я и решила поучаствовать в создании своего собственного ботанического скетчбука. Инста-юзер @maryana_brykhanova придумала совместно рисовать ботанические скетчи в течение года. Каждый месяц задаются 4 цветка, рисовать из которых обязательно только два (но можно и все 4, понятно). И рисовать в стиле именно ботанической иллюстрации - разбирая цветок на части и познавая эти части. Основная идея сделать именно ботанический скетчбук. Но в принципе, никто не запрещает делать иллюстрации или там на отдельных листах чего-то выводить. Требований к стилю изображения тоже нет. Единственное требование - рисовать с натуры. 
Ну и на февраль были выбраны альстромерия, болотный ирис, орхидея и любой цветок на выбор.
Народ потихоньку начал вливаться и раскачиваться. Я же позволить себе раскачиваться не могу, поскольку у меня каждый день может оказаться внезапно выпавшим из обоймы:)) Например, сейчас я не могу дойти до цветочного магазина. Поэтому в ботаническом рисовании у меня вынужденный перерыв. 
Но, я успела за первую неделю отрисовать разворот с альстромерией. Эта картинка была первой и первой же картинкой-загадкой - найти живой листочек среди нарисованых. На большом экране это, конечно видно, но на маленьком изображении в инстаграм  - почти не заметна разница:)) 

 

Вокруг цветочков я понаписала свои заметки еще - про ресупинацию листьев, про то, что клубни используют в южной америке в пищу и как лекарство, про то, как она раскрывает лепестки и прочее всякое. Так что разворот заполнен и закончен. 
Сейчас я решила еще и иллюстрацию нарисовать большую на основе набранного материала (и пока цветы не завяли:)). 
Ну и надо сказать, что работой я довольна несмотря ни на что. 

В четверг снова иду в цветочный, теперь за орхидеей... а может повезет и там будут ирисы:)
Если вдруг вы хотите, то присоединяйтесь к марафону. Вместе веселее:)

и да, чуть попозже напишу про ботаническую иллюстрацию. Обсуждали тут с девочками в инсте... у всех такй разный взгляд. Забавно.


1
facebook
  • ботаническая_иллюстрация
  • инстаграм
  • ботанический скетчбук

Узорчатые буквы

25.12.2015
В планах на этот год у меня было - "нарисовать графический алфавит". Очень удачно подвернулся флешмоб в самом конце года, который и мотивировал меня на создание этого алфавита.
посмотреть целиком можно в разделе Рисовать - Алфавит
А прикупить себе буковку можно через магазин или просто написав мне на почту okoshaeva@mail.ru

 

0
facebook
  • проекты2015
  • инстаграм

Пряная_осень. Паприка

26.11.2015
Паприка или сладкий перец это овощное растение, которое многие из нас знают (я на самом деле уверена, что почти все). Самым популярным среди паприк считается болгарский перец. Он бывает в спелом состоянии разных цветов – зеленым, желтый, оранжевым, красным. Паприкой называется не только сама овощная культура, но и пряность, которая из нее получается.

А дальше можно почитать в разделе Травы.

0
facebook

Пряная_осень. Душица

24.11.2015
Душица

Душица или орегано – это многолетняя неприхотливая травка с очень приятным ароматом и набором полезных свойств. 
Душицу называют еще женской травкой – она нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, мягко снимает стресс и улучшает сон, лечит истерии, расстройства ЦНС, нормализует давление (в сторону уменьшения). 

Душица обыкновенная обладает отхаркивающим, потогонным, седативным, противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим, кровоостанавливающим, желчегонным и слабым мочегонным действием. То есть душицу можно применять для лечения орз, простуд, бронхитов, кашле, аллергий, гастритов, спазмов кишечника. Наружно душица применяется при диатезах, сыпях и прочих разных раздражениях кожи. А еще отваром душицы хорошо ополаскивать волосы.

Ну и, конечно, душица используется как пряно-ароматическое растение. Ее листья добавляют в овощные и мясные блюда, к салатам, при мариновании и в солениях (огурцов, капусты, грибов), добавляют в чай. Широкое применение душица находит в итальянской кухне, поэтому она входит в состав итальянской смеси трав. Пицца, томатные соусы для пасты, ризотто, овощные супы- лишь небольшая часть того, что можно приготовить с душицей.

Полное описание травы можно почитать в разделе Травы.

 

0
facebook
  • кухня
  • травности
  • ботаническая_иллюстрация

Пряная_осень. Шалфей

23.11.2015
Шалфеев насчитывается до 900 видов. Но лечебными и полезными свойствами обладают только некоторые из них: шалфей лекарственный, мускатный, испанский, эфиопский. Остальные содержат намного меньше полезных веществ, либо совсем их не содержат.

Шалфей содержит большое количество эфирных масел, алкалоидов, флавонидов, дубильных веществ, смол, витаминов Р, РР, органических кислот, минеральных солей и др. Его используют в медицине, кулинарии, а также в производстве косметики. 

С медицинской точки зрения шалфей оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, вяжущее, болеутоляющее, отхаркивающее, мочегонное, ветрогонное, эстрогенное, противогнилостное действие на организм. Он входит в состав различных лекарственных сборов. Из него делают отвары, настои, настойки, шалфейное вино, шалфейный чай.

Листья шалфея имеют сильный запах и горьковато-пряный вкус. Листья шалфея добавляют в пищу, как пряность к мясу, или как приправу в холодные закуски, рис (особенно часто- ризотто) пироги, листья шалфея засахаривают и используют в десертах в качестве хрустящего компонента. 

Полный рассказ про полезные свойства и применение шалфея,а так же про противопоказания можно почитать в разделе травы.

0
facebook

Пряная_осень. Корица

20.11.2015
Корица
Корица – эта пряность представляет собой высушенную кору коричного дерева. Корица принадлежит к старейшим пряностям, в Китае ее использовали уже в 2700 г до н.э.
Считается, что корица усиливает активность рецепторов и благодаря этому способствует активной деятельности мозга, улучшению зрения, улучшению реакций. Применение корицы снимает головные боли, мягко повышает давление, помогает при тошноте и болях в горле.
Мы считаем, что корица может превратить любое блюдо в лакомство. Ее используют как в сладких блюдах, так и для ароматизации мяса и птицы. Очень интересный вкус корица придает простокваше, кефиру и кофе. При длительной тепловой обработке корица приобретает небольшую горчинку. И это нужно учитывать при готовке.

Полное описание корицы можно почитать в разделе Травы
 

0
facebook

Пряный_ноябрь. Бадьян.

19.11.2015

Анис звездчатый или бадьян тоже "приправа ноября" - он повышает сопротивляемость организма агрессивному воздействию внешней среды, лечит депрессии и заболевания, связанные с перенапряжением, обладает общеукрепляющим действием, и, как и розмарин, стимулирует иммунную систему человека. Благодаря содержащимся в нем макро- и микроэлементам, эфирным маслам, смолам, танину и прочим веществам бадьян является и противовоспалительным, и противовирусным, и согревающим, и регулирующим пищеварение.  А еще он хорош для лечения кашля и головной боли.
Как и все специи бадьян нужно употреблять с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию. Ну и хотя некоторые травники очень рекомендуют его маленьким детям в качестве лечебного средства при коликах и режущихся зубках, применять бадьян в этих целях мы рекомендуем с осторожностью, поскольку эфирное масло бадьяна может вызвать перевозбуждение нервной системы.
В кулинарии бадьян широко используется для приготовления напитков (глинтвейн, масала, марокканский чай), соусов и маринадов. 

Полное описание бадьяна можно почитать в разделе Травы

0
facebook
  • жж
  • кухня
  • травности
  • ботаническая_иллюстрация
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Olga Chekalkina www.13luna.ru
сайт от vigbo