Корица
Корица – эта пряность представляет собой высушенную кору коричного дерева. Корица принадлежит к старейшим пряностям, в Китае ее использовали уже в 2700 г до н.э.
Считается, что корица усиливает активность рецепторов и благодаря этому способствует активной деятельности мозга, улучшению зрения, улучшению реакций. Применение корицы снимает головные боли, мягко повышает давление, помогает при тошноте и болях в горле.
Мы считаем, что корица может превратить любое блюдо в лакомство. Ее используют как в сладких блюдах, так и для ароматизации мяса и птицы. Очень интересный вкус корица придает простокваше, кефиру и кофе. При длительной тепловой обработке корица приобретает небольшую горчинку. И это нужно учитывать при готовке.

Полное описание корицы можно почитать в разделе Травы