А в разделе травы я уже выложила описание второй травки этой недели из конкурса Пряный-ноябрь.
Боярышник.
У боярышника в медицине и кулинарии применяются в основном плоды. Из плодов боярышника делают джемы, варенья, компоты, мармелад, зефир, желе, муссы, пастилу.
Плоды боярышника содержат большое количество флавоноидов, микроэлементов, витамины С, Р, каротин, тиамин, холин, органические кислоты и прочее, прочее, прочее. В лекарственном смысле боярышник хорош для улучшения работы нервной системы, сердечно-сосудистой системы, для нормализации давления. Он устраняет тахикардию и аритмию, помогает при лихорадке, снимает головную боль, действует успокаивающе. 
Единственное - настоями и настойками боярышника не нужно злоупотреблять и не нужно пить их натощак.

Подробнее читать в разделе - Травы.