Пока я доделываю все недоделанные работы (как -то на этой неделе они получились достаточно масштабные и я не успеваю ничего толком показать законченного), я покажу новенький блокнот из тех, которые буду разыгрывать 1 го мая.
Если вы не в теме, то несколько постов назад я писала про свою придумку делать блокноты с уникальной обложкой и каждые две недели устраивать розыгрыш этих блокнотов. Один дарить, а два продавать по минимальной цене, которая как раз окупает стоимость материалов.
Пока в голове, конечно куча идей. Посмотрим, что будет потом:)

Этот блокнот я рисовала размышляя о том, стоит ли участвовать в ботаническом баттле.
Вы слышали про ботанический баттл в инстаграм? если нет - то самое время идти и смотреть по тэгу. Еще есть пара дней, чтобы нарисовать работу в отборочный тур....
Так вот. Баттл это, конечно, прекрасно, если только у тебя не стоят совершенно противоположные цели.
Когда я внезапно стала участвовать в Веснариуме,я и не думала, что выйду из марафона с таким неприятным внутренним ощущением, что меня обманули. При этом я подвинула собственные проекты, потеряла целый месяц.... и было внутри чень пусто и как-то нехорошо. Сейчас, я думаю - что в принципе баттл это здорово, но для меня во-первых ботаника, увы, уже не актуальна (в силу с одной стороны здоровья. Глаз так и не восстановился полностью), а во-вторых... ну я не знаю. Конкурсные соревнования, субъективность судей... я прекрасно помню эту субъективность в прошлом баттле (когда на задани "зелень" проходили работы вовсе и не с зеленью, или когда откровенно слабые работы авансом пропускались в следующий этап...). Но тогда я "горела" ботаникой и это все было не важно, мои личные цели и стремления были в этом векторе и участие много дало. А сейчас, когда я точно знаю, что не дойду до финала, и даже полуфинала в силу личных обстоятельств, когда я знаю свой уровень, когда я знаю, что могу вырасти еще, но этот рост мне не нужен, когда мне в принципе не нужна оценка со стороны и в тусовке я и так общаюсь нормально. Ну участие как таковое не очень нужно.
А с другой стороны - пару работ я бы нарисовала... Поэтому я сижу и рисую фрезию, наслаждаюсь ее ароматом и думаю - нужно ли мне заявляться в конкурс или просто рисовать для себя. Почему не сделали такую опцию, чтобы сразу рисовать в бой без правил?